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「焼きフルーツ」で美味しくヘアケア!簡単アレンジをご紹介

「焼きフルーツ」で美味しくヘアケア!簡単アレンジをご紹介

ヘアケア

日々のヘアケアに欠かせないのが毎日の食生活♪ 今回は美髪にも繋がりやすい、効果的なフルーツの食べ方を詳しくご紹介します♡ デザートに取り入れて、美味しくヘアケアしていきましょう!

フルーツは焼いて食べるとより効果が期待できる!

フルーツにはビタミンやポリフェノールなど、髪に必要な栄養素がたっぷり♪
そんなフルーツは焼いて食べるとより効果を得ることができるんです!

冷たい状態のままで食べることが多いフルーツは栄養価も高いですが、体を冷やしてしまうことも。また、フルーツに含まれるポリフェノールは、皮に含まれていることが多く、焼くことで甘さが増して食べやすくなります♪
さらに、焼くことで栄養素が体内に吸収されやすくなりますよ!

おすすめの焼きフルーツ♪

①焼きリンゴ

リンゴは皮付きで焼いていきます!くし型に切って芯を取り、アルミホイルで包みましょう♪
トースターでしんなりするまで焼いたら完成です。

②焼きみかん

みかんは皮のまま軽く湯通しをし、水分を拭き取ります。グリルかトースターで皮に焦げ目がつくまで焼いていきます。トースターは焦げやすいので、焼き過ぎに注意です。

③焼きバナナ

皮付きの状態で、トースターで焼いていきます。しんなりしてきたら完成です♡
いかがですか?
どの焼きフルーツも美味しいので、ぜひ気になるフルーツで試してみてくださいね♪
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